пятница, 13 января 2012 г.

Как быстро прогреть дом.



Думаю многие дачники сталкивались с данной проблемой, особенно те, кто  приезжает зимой на выходные. Ноль за бортом еще куда не шло, а если -25. Думаю все согласятся, что русская или какая нибудь еще печка – это хорошо, но только часов через 5. Мало кто захочет потратить пол дня на повышение температура до плюсовой. Возникает вопрос, как сократить этот промежуток времени. Его мы и рассмотрим сегодня с дачным ответом.


 Если у вас в доме есть кассетный камин, то в купе с парой электрических обогревателей вы решите эту проблему достаточно легко, а если нет?
 Рассмотрим на дачном ответе несколько возможных вариантов решения этой проблемы.
 Вариант первый.


Включаем кучу электрических обогревателей и ждем потепления.
 Скорее всего, этот вариант не пройдет. Многие дома имеют выделенное подключение порядка 3 КВт.  Зимой многие пользуются этим способом, поэтому просадки в сети напряжения очень большие и ваши нагреватели из 2кВт.  превращаются 0.7 кВт. Да и электричество нынче не дешево. Дачный ответ против такого варианта.
 Вариант второй.


Покупаем китайскую тепловую пушку на солярке или газе и врубаем ее на всю.
 Данный вариант, по мнению дачного ответа, тоже отпадает.  Плюс метода в быстром прогреве помещения. Минус- запах солярки или газа по всему дому и  огромное содержание СО в воздухе. Простым проветриванием этот вопрос решить вряд ли удастся.
Вариант третий.

 Инфракрасный нагреватель.
Многие сейчас применяют электрические инфракрасные обогреватели, но если у вас проблема с электричеством как описано выше, то оптимальным  выбором для вас будет газовый инфракрасный обогреватель.  Имеет несколько режимов обогрева 1,6; 3,6; 4,2 кВт. Для нагрева используются керамические  панели, передающие тепло в инфракрасном спектре излучения. Экономия газа до 30%. При максимальной мощности потребление равно 0.3 кг в час. Помещение обогревается сразу двумя способами, конвекционным и инфракрасным излучением. Пьезорозжиг, контроль утечки газа и уровня СО. Имеет эстетичный вид, впрочем, если он вас не очень интересует можно взять обычную модель в два раза дешевле. Мобилен, перенес в мастерскую или сарай и там грей спокойно. Цена  3700р.  Все что вам необходимо, это подключить баллон и зажечь. Результат не заставит себя долго ждать. Дачный ответ считает данный вариент самым подходящим, самым быстрым и самым экономичным.




Так же дачный ответ рекомендует вам присмотреться к солнечному коллектору, как постоянному источнику тепла для вашего дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий