понедельник, 13 февраля 2012 г.

Строим сарай своими руками

Думаю каждый из вас согласится, что любая дача, огород или простой сад не обойдутся без такого стратегического объекта как сарай.  Хранение садового инвентаря, инструмента, различных материалов - вот основное назначение сарая. Но его можно сделать и более комфортным, пригодным даже для летнего проживания. Тогда данная постройка будет иметь двойное назначение. Давайте рассмотрим с дачным ответом конструкцию и все этапы строительства данного сооружения, которое вы сможете без труда возвести на своем участке.





 Дачный ответ предлагает Вам заняться настоящим делом, а не баловством типа раскрашивания батарей, изготовления бомбочек для ванн или украшением бакалов.
  И так первое что необходимо сделать, это выбрать место для сарая. Этот вопрос чисто индивидуальный и может обуславливаться многими факторами, такими как назначение постройки, размер и ландшафт участка или же просто желанием владельца. В  случае с дачным ответом это возведение нового более обустроенного сарая взамен ветхого старого.
  Так как сарай является конструкцией легкой, то  в капитальном фундаменте он не нуждается, но некоторые условия по мнению дачного ответа должны быть обязательно соблюдены.
 Фундамент сделаем из блоков. Для  этого нам необходимо вырыть 6 ямок 50*50 см. и глубиной около 40см. Делаем подушку из песка толщиной 15 см. и пролив её водой тщательно утрамбовываем. На подушку укладываем по два блока и связываем их цементом между собой. В идеале залить столбики из цемента полностью с применением небольшого количества арматуры. На блоки или столбики укладываем двойной слой руберойда.

  Нижнюю обвязку изготавливаем из бруса 150*100мм. который желательно предварительно пропитать  специальным составом против гниения древесины.
 Каркас изготавливаем из досок 100*50мм. При его изготовлении учитываем тип и размеры утеплителя и материала обшивки, если такой будет применятся. Стандартным считается шаг 600мм.
 Также необходимо определится с материалом крыши, на сегодня пожалуй самым простым решением данного вопроса можно назвать ондулин, проще только руберойд.


  Следующий этап  строительства сарая с дачным ответом - это дверь. Если вы учли все размеры при возведении каркаса, то этот этап для вас не составит никакого труда, поэтому на нем заострять своё внимание не будем. То же самое относится и к окнам. После того как каркас готов переходим к обшивке сарая. В качестве материала здесь можно использовать или OSB-3 или влагостойкую фанеру.
  После того как покрыли крышу приступаем к внутренним работам а именно к прокладыванию проводки, утеплению и внутренней отделке. Для внутренней проводки в нашем случае необходимо использовать металлический рукав или специальный пластиковый рукав для скрытой проводки. Количество и расположение розеток и ламп  чисто на ваше усмотрение.
 По окончании монтажа проводки укладываем утеплитель и обшиваем стены.

 Строительство сарая  с дачным ответом подошло к завершающей стадии, потому что далее уже вам выбирать каков будет внутренний и внешний вид сарая, будет он просто покрашен или обшит блокхаусом. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Я предлагаю вам посмотреть мой вариант.





Строительство сарая с дачным ответом завершено.



4 комментария:

  1. Хороший конечно сараюшко и переночевать даже можно. Я вот задумываюсь над строительством такого же. Только хочу делать металлический каркас. Как например под отделку гипсокартоном. Не знаю выдержит или нет вся конструкция?http://samodelkin1.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, сараюшка что надо. Прямо-таки гостевой домик по каркасной технологии. Кстати, в последнее время сам очень заинтересовался этим каркасным строительством. Ведь для хозпостроек лучшего соотношения цена/качество не найти. Да и дом вполне можно построить с каркасом - легко, быстро, тепло.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный11 июля 2012 г., 20:06

    Отличный сарай! Себе в августе -сентябре такой-же построю, будет первенцем на участке!!!))

    ОтветитьУдалить
  4. А сколько обошолся данный сарай подскажите пожалуйста?

    ОтветитьУдалить