среда, 19 октября 2016 г.

Деревянный реечный настил для птичника своими руками.

    Многие заводчики  домашней птицы сталкиваются с такой важной проблемой как  сырость и грязь. Особенно этим очень сильно грешат водоплавающие. Для многих это является решающим фактором при отказе от их содержания. Если для кур можно обойтись глубокой подстилкой из опилок, то для уток и гусей эта мера временная, так как опилки просто утаптываются. Выходом из данной ситуации могут быть деревянные реечные полы, сделанные своими руками из подручных материалов своими руками.




Итак.   Чтобы изготовить деревянный реечный настил для птичника своими руками нам понадобятся обрезки досок, в моем случае отходы с лесопилки привезенные на дрова.
Из них выбираем подходящие нам по длине. Она рассчитывает так. Ширина настила делится на два плюс 5 сантиметров. Мне необходим настил шириной метр, поэтому беру обрезки длинной 55см. и больше.
В данном случае я использую осину, предыдущий деревянный реечный настил для птичника изготавливался их березы.
Обрезки распускаем на рейки, толщины в 2 см. вполне достаточно чтобы выдержать человека.
Далее чтобы изготовить деревянный реечный настил для птичника своими руками нам понадобятся три бруска толщиной 4-5см. и длинной равной длине настила.

 Бруски можно дополнительно обработать.
 Готовим 5 брусочков из напиленных реек.
 Набиваем 5-6 реек на центральный брусок и выровняв по угольнику фиксируем крайние бруски. Между первой и второй рейкой на крайних брусках мерку оставляем и также прибиваем для жесткости конструкции.
 С другого края бруски временно закрепляем с помощью саморезов.

 Получается вот такая конструкция.
 Далее прибиваем рейки на центральный брусок по всей длине. Края пока не трогаем. Это значительно ускорит сборку деревянного реечного настила
 После чего пробиваем крайние бруски с помощью сделанной мерки.
  Так как заготовки были разной длины самое время их выровнять. начертили полосу и отрезали циркуляркой.
Получаем готовый вариант.
 После установки деревянного реечного настила в гусятник птица стала чистой и перестала ходить и ночевать на неустеленной половине.
Высоту установки деревянного реечного настила выбираете сами. Обычно он
 зависит от высоты порога в птичник. Такой деревянный настил избавит Вас от огромного количества опилок и частых уборок  птичника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий